주식회사 브라비스 인터내셔널 (이하, 「당사」라고 말합니다.) 은, 본 웹사이트상에서 제공하는 서비스 (이하, 「본 서비스」라고 말합니다.) 에 있어서의 프라이버시 정보의 취급에 대하여, 다음과 같이 프라이버시 정책 (이하, 「본정책」이라고 말합니다.) 을 정합니다.

제1조 (프라이버시 정보)

  1. 프라이버시 정보 가운데 「개인정보」는, 개인정보 보호법에 말하는 「개인정보」를 가리키는 것으로 하고, 생존하는 개인에 관한 정보이며, 해당정보에 포함되는 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 연락처 등의 기술 등에 의해 특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 가리킵니다.
  2. 프라이버시 정보 가운데 「이력정보 및 특성정보」는,위에 정한 「개인정보」이외의 것을 뜻하며, 이용해 주신 서비스나 구입 받은 상품, 보신 페이지나 광고의 이력, 사용자가 검색한 검색 키워드, 이용 일시, 이용방법, 이용 환경, 우편번호나 성별, 직업, 연령, 사용자의 IP 주소, 쿠키 정보, 위치 정보, 단말의 개체식별 정보 등을 가리킵니다.

제2조 (프라이버시 정보의 수집 방법)

  1. 당사는, 사용자가 이용 등록을 할 때에 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 메일 주소, 은행계좌번호, 신용카드 번호, 운전 면허증 번호 등의 개인정보를 확인할 수 있습니다. 또한, 사용자와 제휴처 등과의 사이에서 행해진 사용자의 개인정보를 포함하는 거래 기록이나, 결제에 관한 정보를 당사의 제휴처(정보제공원, 광고주, 광고 전송처등을 포함합니다. 이하, 「제휴처」라고 말합니다. ) 등으로부터 수집할 수도 있습니다.
  2. 당사는, 사용자에 대해서, 이용한 서비스나 소프트웨어, 구입한 상품, 열람한 페이지나 광고의 이력, 검색한 검색 키워드, 이용 일시, 이용 방법, 이용 환경(휴대단말을 통해서 이용하실 경우의 해당단말의 통신 상태, 이용에 관한 각종 설정정보 등도 포함합니다), IP주소, 쿠키 정보, 위치 정보, 단말의 개체식별 정보 등의 이력정보 및 특성정보를, 사용자가 당사 또는 제휴처의 서비스를 이용 혹은 페이지를 열람할 때에 수집합니다.

제3조 (개인정보를 수집·이용하는 목적)

당사가 개인정보를 수집·이용하는 목적은 아래와 같습니다.

  1. 사용자에게 자신의 등록 정보의 열람이나 수정, 이용 상황을 열람하기 위해서, 성명, 주소, 연락처, 지불 방법 등의 등록 정보, 이용하신 서비스나 구입하신 상품 및 그것들의 대금 등에 관한 정보를 표시하는 목적
  2. 사용자에게 알림이나 연락을 하기 위해서 메일 주소를 이용할 경우 또는 사용자에게 상품을 송부하거나 필요에 따라 연락을 취하기 위해서, 성명이나 주소 등의 연락처정보를 이용하는 목적
  3. 사용자의 본인확인을 위해서, 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 은행계좌번호, 신용카드 번호, 운전 면허증 번호, 배달 증명이 있는 우편의 도달결과 등의 정보를 이용하는 목적
  4. 사용자에게 대금을 청구하기 위해서, 구입하신 상품명이나 수량, 이용하신 서비스의 종류 또는 기간, 회수, 청구 금액, 성명, 주소, 은행계좌번호 또는 신용카드 번호등의 지불에 관한 정보등을 이용하는 목적
  5. 사용자가 간편하게 데이터를 입력할 수 있도록 하기 위해서, 당사에 등록되어있는 정보를 입력 화면에 표시시키거나, 사용자의 지시에 근거하여 다른 서비스 등 (제휴처가 제공하는 것도 포함합니다)에 전송하거나 하는 목적
  6. 대금의 지불이 지체되거나 제3자에게 손해를 발생시키거나 하는 등, 본 서비스의 이용 규약에 위반된 사용자나, 부정·부당한 목적에서 서비스를 이용하려고 하는 사용자의 이용을 차단하기 위해서, 이용 상태, 성명이나 주소 등 개인을 특정하기 위한 정보를 이용하는 목적
  7. 사용자로부터의 문의에 대응하기 위해서, 문의 내용 또는 대금의 청구에 관한 정보 등 당사가 사용자에 대하여 서비스를 제공할 시에 필요한 정보나, 사용자의 서비스 이용상황, 연락처 정보 등을 이용하는 목적
  8. 위의 이용목적에 부수되는 목적

제4조 (개인정보의 제3자제공)

  1. 당사는, 그 다음에 제시한 경우를 제외하고, 미리 사용자의 동의를 얻지 않고, 제3자에게 개인정보를 제공하는 일은 없습니다. 단, 개인정보보호법 그 밖의 법령으로 인정을 받을 경우는 제외합니다.
    1. 법령에 근거할 경우
    2. 사람의 생명, 신체 또는 재산의 보호를 위해서 필요할 경우이며 본인의 동의를 얻는 것이 곤란할 경우
    3. 공중위생의 향상 또는 아동이 건전한 육성의 추진을 위해서 특히 필요가 있을 경우이며 본인의 동의를 얻는 것이 곤란할 경우
    4. 나라의 기관 혹은 지방 공공단체 또는 그 위탁을 받은 사람이 법령이 정한 사무를 수행하는 것에 대하여 협력 할 필요가 있을 경우이며, 본인의 동의를 얻는 것에 의해 해당사무의 수행에 지장을 미치게 하는 우려가 있을 경우
    5. 미리 다음 사항을 통지 혹은 공표를 하고 있을 경우
      1. 이용목적으로 제3자에의 제공을 포함한 것
      2. 제3자에게 제공된 데이터의 항목
      3. 제3자에게 제공한 수단 또는 방법
      4. 본인의 요구에 따라서 개인정보를 제3자로의 제공을 정지하는 것
  2. 본인의 요구에 따라서 개인정보의 제3자에로의 제공을 정지하는 것
    1. 당사가 이용 목적의 달성에 필요한 범위내에 있어서 개인정보의 취급 전부 또는 일부를 위탁한 경우
    2. 합병 그 밖의 사유에 의한 사업의 계승에 따라 개인정보가 제공된 경우
    3. 개인정보를 특정인과의 사이에서 공동으로 이용한 경우이며, 그 취지 및 공동으로 이용한 개인정보의 항목, 공동으로 이용한 사람의 범위, 이용한 사람의 이용 목적 및 해당개인정보의 관리에 대해서 책임을 소유하는자의 성명 또는 명칭에 대해서, 미리 본인에게 통지하고,혹은 본인이 용이하게 알 수 있는 상태에 있을 때

제5조 (개인정보의 공개)

  1. 당사는, 본인으로부터 개인정보의 공개를 요구받을 경우, 본인에 대하여, 지체없이 이것을 공개합니다. 단, 공개하는 것에 의해 다음 어느 항목에 해당할 경우에는, 그 전부 또는 일부를 공개하지 않을 경우도 있으며, 공개하지 않기로 결정을 했을 경우에는 그 취지를 지체없이 통지합니다. 한편, 개인정보의 공개에 관해서는, 1건당 1, 000엔의 수수료를 받습니다.
    1. 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 그 밖의 권리이익을 해치는 우려가 있을 경우
    2. 당사의 업무 적정한 실시에 현저한 지장을 미치게 하는 우려가 있을 경우
    3. 기타법령에 위반하는 것이 될 경우
  2. 전항의 결정에 관계 없이, 이력정보 및 특성 정보 등의 개인정보 이외의 정보에 대해서는, 원칙으로서 공개하지 않습니다.

제6조 (개인정보의 정정 및 삭제)

  1. 사용자는, 당사가 보유하는 자신의 개인정보가 잘못된 정보일 경우에, 당사가 정하는 수속에 의해, 당사에 대하여 개인정보의 정정 또는 삭제를 청구할 수 있습니다.
  2. 당사는, 사용자로부터 전항의 청구를 받아서 그 청구에 응할 필요가 있다고 판단했을 경우에는, 지체없이, 해당개인정보의 정정 또는 삭제를 하고, 이것을 사용자에게 통지합니다.

제7조 (개인정보의 이용정지 등)

당사는, 본인으로부터, 개인정보가, 이용 목적의 범위를 넘어서 다루어지고 있다는 이유, 또는 부정수단에 의해 취득된 것이다라는 이유에 의해, 그 이용의 정지 또는 소거 (이하, 「이용정지 등」이라고 말합니다. ) 를 요구받았을 경우에는, 지체 없이 필요한 조사를 하고, 그 결과에 근거하여, 개인정보의 이용정지 등을 하고, 그 취지를 본인에게 통지합니다. 단, 개인정보의 이용정지 등에 다액의 비용이 발생할 경우, 그 밖의 이용정지 등을 하는 것이 곤란할 경우이며, 본인의 권리이익을 보호하기 위해서 필요한 이것을 대신할 조치가 가능한 경우에는, 이 대체안을 실시합니다.

제8조 (프라이버시 정책의 변경)

  1. 본 정책의 내용은, 사용자에게 통지없이, 변경할 수 있는 것으로 합니다.
  2. 당사가 별도 정한 경우를 제외하고, 변경후의 프라이버시 정책은, 본 웹 사이트에 게재했을 때부터 효력이 생기는 것으로 합니다.

개인정보에 관한 문의 창구

본 정책에 관한 문의는 아래의 연락처로 연락을 부탁드립니다.

주식회사 브라비스 인터내셔널
우편번호150-0031도쿄도 시부야구 사쿠라가오카초 10-10
담당 : 사사다 히유